GWに10年以上ぶりにバーベキューをして、結婚後に道具をそろえてするなんて夢にも思っていなかったけれど、実現。
楽しかったけれど、子供たちは虫探しやボール遊びなどに夢中でバーベキューには興味なし!焼きリンゴは娘が気に入って買い物に行くたび、りんごをせがまれる((笑))。確かにとても柔らかくなっておいしかった バウムクーヘン作りは火加減が難しく失敗に終わった
◎作り方
①りんごはよく洗い、芯をスプーンなどでくり抜く。貫通しないように。
②くり抜いたところにバターとグラニュー糖を適量入れて、アルミホイルでりんご全体をくるむ。
③墨が直接当たらないところ(隅)に置く。15分~30分ほどで柔らかくなったら出来上がり。