9月も今日で終わり。雨やしひんやりする。
来月のお菓子教室は10月16日と17日でメニューはアップルパイとかぼちゃプリンに決定。人数の募集始めはすごく少なくてこのままだったらどうしよう~とドキドキだったけれど、少しずつ集まって良かった
今日はすぐできるおやつ。子供にも好評
でも子供用にはバター、黒糖それぞれ半分で作ってます。
◎お麩ラスク
麩・・・6g(小さめで15個くらい、大きい麩は横にカット)
バターまたはマーガリン・・・大さじ1
黒糖・・・小さじ2
作り方
フライパンにバター、黒糖を入れて火にかけ、バターが溶けたら麩を入れてまんべんなく混ぜて出来上がり。
来月のお菓子教室は10月16日と17日でメニューはアップルパイとかぼちゃプリンに決定。人数の募集始めはすごく少なくてこのままだったらどうしよう~とドキドキだったけれど、少しずつ集まって良かった
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今日はすぐできるおやつ。子供にも好評
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◎お麩ラスク
麩・・・6g(小さめで15個くらい、大きい麩は横にカット)
バターまたはマーガリン・・・大さじ1
黒糖・・・小さじ2
作り方
フライパンにバター、黒糖を入れて火にかけ、バターが溶けたら麩を入れてまんべんなく混ぜて出来上がり。