ゴールデンウィーク中は お弁当を作らなかったので、卵が減らず たくさん余ってるから
きょうのおやつは、シフォンケーキを焼く事に。
毎回、何シフォンにしようかな・・・って迷うんですよね~
きょうは、オレンジジュースとブルーポピーシード、それと母からもらった
鬼柚子の皮を甘く炊いたのを小さく刻んで入れました。
今回は、柚子が生地にきれいに混ざってたから もう少し入れれば良かったなぁ~
なんて思ったりもしたけど、欲を出すと失敗するからいけませんね
ブルーポピーシードのプチプチした食感が大好き
オレンジジュースとブルーポピーシード・・私のシフォンの原点ですね。
きょうは、底の部分の型はずしがきれいにできなかったのがちょっと残念
きょうのおやつは、シフォンケーキを焼く事に。
毎回、何シフォンにしようかな・・・って迷うんですよね~
きょうは、オレンジジュースとブルーポピーシード、それと母からもらった
鬼柚子の皮を甘く炊いたのを小さく刻んで入れました。
今回は、柚子が生地にきれいに混ざってたから もう少し入れれば良かったなぁ~
なんて思ったりもしたけど、欲を出すと失敗するからいけませんね
ブルーポピーシードのプチプチした食感が大好き
オレンジジュースとブルーポピーシード・・私のシフォンの原点ですね。
きょうは、底の部分の型はずしがきれいにできなかったのがちょっと残念