今夜は、ミニバレーの練習に行ってきました。
昨日は、最高気温が20度を超えるほど暖かかったけれど、
きょうは、昨日の最低気温ほどしかないくらい寒かったので
体育館も寒かった

身体も温まらず、いつも手が温かい私も 冷た~い手のままで
サーブも失敗したりして
注意されちゃいました
日曜日に試合があるので、最後の練習日でしたが
チームの仕上がりもイマイチだったような・・・
きょうは、材料をフードプロセッサーで混ぜるだけの
簡単ベイクドチーズケーキを焼きました。
このチーズケーキは、毎回仕上がりが違います。
ずごく縮むときもあれば、きょうみたいにふんわりできあがる時も。

上には、自家製アプリコットジャムとブランデーを火にかけて
濾したものを塗りました。
チーズケーキの時は、紅茶が飲みたくなります
紅茶好きの次男の分も入れて。
「もう少しかたい方が好きだな~」とか言いながら食べてるし・・・
次男の辛口コメントが聞けなくなると寂しいかも。
昨日は、最高気温が20度を超えるほど暖かかったけれど、
きょうは、昨日の最低気温ほどしかないくらい寒かったので
体育館も寒かった


身体も温まらず、いつも手が温かい私も 冷た~い手のままで
サーブも失敗したりして


日曜日に試合があるので、最後の練習日でしたが
チームの仕上がりもイマイチだったような・・・
きょうは、材料をフードプロセッサーで混ぜるだけの
簡単ベイクドチーズケーキを焼きました。
このチーズケーキは、毎回仕上がりが違います。
ずごく縮むときもあれば、きょうみたいにふんわりできあがる時も。

上には、自家製アプリコットジャムとブランデーを火にかけて
濾したものを塗りました。
チーズケーキの時は、紅茶が飲みたくなります

紅茶好きの次男の分も入れて。
「もう少しかたい方が好きだな~」とか言いながら食べてるし・・・
次男の辛口コメントが聞けなくなると寂しいかも。