- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ピザ2種

2013-12-05 | パン
きのうは、休みだったし、三男も期末考査期間中だったので、お昼にピザを焼きました。

自分用には、 玉ねぎとアンチョビ、ローズマリーのピザにしました。

チーズは使わず、塩・ブラックペッパーをふり、最後にオリーブオイルを全体に
回しかけて焼いたシンプルなピザです。

初めて作ったのですが、大人向きで美味しかったです。

ローズマリーを植えてるけど、チキン料理などに使っても 家族から、
「クサい!」とか「この葉っぱがジャマ!」と言われ、なかなか使い道が
なかったけれど、今度からピザに使おうっと




三男用に作ったのは、いつものピザ。

ピザソースを作って、畑で収穫した最後のピーマンとベーコンで。

一人用サイズにしてみました。

きょうは、熊本の社宅時代(12年前)からの友達とランチに行きました。

お互い、仕事を始めたので1年に1~2回しか会えませんが、子ども達が
小さい時から知ってるので、近況報告や子育ての悩みなど色々と話してたら
あっという間に時間が過ぎました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする