ピザ2種
2013-12-05 | パン
きのうは、休みだったし、三男も期末考査期間中だったので、お昼にピザを焼きました。
自分用には、 玉ねぎとアンチョビ、ローズマリーのピザにしました。
チーズは使わず、塩・ブラックペッパーをふり、最後にオリーブオイルを全体に
回しかけて焼いたシンプルなピザです。
初めて作ったのですが、大人向きで美味しかったです。
ローズマリーを植えてるけど、チキン料理などに使っても 家族から、
「クサい!」とか「この葉っぱがジャマ!」と言われ、なかなか使い道が
なかったけれど、今度からピザに使おうっと
三男用に作ったのは、いつものピザ。
ピザソースを作って、畑で収穫した最後のピーマンとベーコンで。
一人用サイズにしてみました。
きょうは、熊本の社宅時代(12年前)からの友達とランチに行きました。
お互い、仕事を始めたので1年に1~2回しか会えませんが、子ども達が
小さい時から知ってるので、近況報告や子育ての悩みなど色々と話してたら
あっという間に時間が過ぎました。
自分用には、 玉ねぎとアンチョビ、ローズマリーのピザにしました。
チーズは使わず、塩・ブラックペッパーをふり、最後にオリーブオイルを全体に
回しかけて焼いたシンプルなピザです。
初めて作ったのですが、大人向きで美味しかったです。
ローズマリーを植えてるけど、チキン料理などに使っても 家族から、
「クサい!」とか「この葉っぱがジャマ!」と言われ、なかなか使い道が
なかったけれど、今度からピザに使おうっと
三男用に作ったのは、いつものピザ。
ピザソースを作って、畑で収穫した最後のピーマンとベーコンで。
一人用サイズにしてみました。
きょうは、熊本の社宅時代(12年前)からの友達とランチに行きました。
お互い、仕事を始めたので1年に1~2回しか会えませんが、子ども達が
小さい時から知ってるので、近況報告や子育ての悩みなど色々と話してたら
あっという間に時間が過ぎました。