きょうは、ふすまの張替えを主人と次男がしました。
お値段は、倍高くなるけれど、アイロンで簡単にできるタイプを買いました。
これでまた10年位しなくていいかなぁ〜
作業している間に 私は、お昼用のパン作り。
珍しく、はるゆたか100%の粉が手に入ったので、
それを使って 久しぶりのハムロールです。
ハート型にしたつもりだけど、見えるかな
玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜたものを上にのせ、
畑のパセリを摘んできて パラパラと散らして焼きました。
もう一つは、レーズンバンズ。
「何パンがいい?」と聞いたところ、2人とも「ぶどうパン」という返事だったので。
我が家のオーブンの天板は、1枚がターンテーブル用の円形なので、
こんな形に焼きあがりました。
房干しレーズンをたっぷり入れて、きび砂糖もふりかけたので
かなり甘くなりました。
お値段は、倍高くなるけれど、アイロンで簡単にできるタイプを買いました。
これでまた10年位しなくていいかなぁ〜
作業している間に 私は、お昼用のパン作り。
珍しく、はるゆたか100%の粉が手に入ったので、
それを使って 久しぶりのハムロールです。
ハート型にしたつもりだけど、見えるかな
玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜたものを上にのせ、
畑のパセリを摘んできて パラパラと散らして焼きました。
もう一つは、レーズンバンズ。
「何パンがいい?」と聞いたところ、2人とも「ぶどうパン」という返事だったので。
我が家のオーブンの天板は、1枚がターンテーブル用の円形なので、
こんな形に焼きあがりました。
房干しレーズンをたっぷり入れて、きび砂糖もふりかけたので
かなり甘くなりました。