きょうは、半期に1度の棚卸しでした。
いつもはお菓子の差し入れをするけれど、最近は全然買い物に行けなくて・・
田舎暮らしなので、近所のお店は品揃えも少なく閉店時間も早いのです
なので、今回はいつもの簡単チーズケーキを作ることにしました。
これなら、夕飯の片付けをする前にフードプロセッサーで材料を混ぜて型に流し、
焼いてる間に洗い物ができます。
焼いてる香りに誘われて、三男が「いつ食べられる?」と聞くので、
「これは持って行くからダメよ~」と。
杏ジャムとブランデーを鍋に入れ、火にかけて濾したら、ケーキの上に塗る。
ここまでして寝ました。
朝、大慌てでカットして持って行きました。
今回の棚卸しはやり方が少し変わり、夜遅くまでの作業がなくなったので楽でした。
日頃の商品管理が大事だなぁ~と毎回思います。
今回の反省をふまえ、また明日から頑張ろう
いつもはお菓子の差し入れをするけれど、最近は全然買い物に行けなくて・・
田舎暮らしなので、近所のお店は品揃えも少なく閉店時間も早いのです
なので、今回はいつもの簡単チーズケーキを作ることにしました。
これなら、夕飯の片付けをする前にフードプロセッサーで材料を混ぜて型に流し、
焼いてる間に洗い物ができます。
焼いてる香りに誘われて、三男が「いつ食べられる?」と聞くので、
「これは持って行くからダメよ~」と。
杏ジャムとブランデーを鍋に入れ、火にかけて濾したら、ケーキの上に塗る。
ここまでして寝ました。
朝、大慌てでカットして持って行きました。
今回の棚卸しはやり方が少し変わり、夜遅くまでの作業がなくなったので楽でした。
日頃の商品管理が大事だなぁ~と毎回思います。
今回の反省をふまえ、また明日から頑張ろう