珍しく日曜日休みだった昨日。
朝から雨が降り続いているので、ガーデニングはできませんでした。
サンドイッチが食べたくなり、午後からプルマンブレッド(角食パン)を焼きました。
過去ブログを見ると、前回焼いたのが2012年3月だったので9年ぶりです。
2斤型
型の3cm下まで発酵させてから蓋をして焼きます。
ここまでは上手くできたと思うのですが・・
焼いてる途中でオーブンの中に置いてる温度計を覗いてみると
「そんな~どうして」というくらい温度が下がっていました。
ホワイトラインが太すぎた原因は、この庫内温度の低さだと思われます。
余熱にも時間がかかるし、思うように温度管理ができないのがストレスになっていました。
19年前に買ったオーブンなので、早く買い替えないと!ですね。
きょうのお昼にカットして タマゴサンドにして食べました。
プランター栽培のサニーレタスとウインナー、スクランブルエッグは、
四男のサンドイッチです。
この古い写真は、2002年6月~2011年3月までの9年弱、熊本に住んでいたのですが、毎日のようにパンを焼いてた時のです。
これくらいのホワイトラインができると嬉しいなぁ。
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