
きょうは、休みだったのでパンを焼きました。
以前から気になってた、ぱにぽぽさんのカフェモカロールにしました。
白神こだま酵母と北海道産小麦はるゆたかを使いました。
容器に酵母と温水を入れて置いてる時にハプニングが
横に置いてた果物入れから日向夏が容器の中に落ちて・・・ドボン
酵母が飛び散ったので、適当に追加の酵母を作りました。
なんとか無事に出来上がったので良かったぁ
ぱにぽぽさんは、キッチンエイドで捏ねるって書いてたので、
「そうだ
私もメランルージュロボ持ってたんだ!」と思い、
初めてロボに捏ねてもらいました。
いつもパン焼き器で捏ねてばかりなので、ロボのこと思いつきませんでした
クルミを巻き込んでカットしてマフィン型に入れて焼きました。

巻き方が悪かったのでしょうか?
なぜか、こんなにクルクルと伸びてしまいました
アイシングは、ちょっとコーヒーを入れ過ぎてゆるくなってしまった
形は変になったけど、もちもちして美味しかった
以前から気になってた、ぱにぽぽさんのカフェモカロールにしました。
白神こだま酵母と北海道産小麦はるゆたかを使いました。
容器に酵母と温水を入れて置いてる時にハプニングが

横に置いてた果物入れから日向夏が容器の中に落ちて・・・ドボン

酵母が飛び散ったので、適当に追加の酵母を作りました。
なんとか無事に出来上がったので良かったぁ

ぱにぽぽさんは、キッチンエイドで捏ねるって書いてたので、
「そうだ

初めてロボに捏ねてもらいました。
いつもパン焼き器で捏ねてばかりなので、ロボのこと思いつきませんでした

クルミを巻き込んでカットしてマフィン型に入れて焼きました。

巻き方が悪かったのでしょうか?
なぜか、こんなにクルクルと伸びてしまいました

アイシングは、ちょっとコーヒーを入れ過ぎてゆるくなってしまった

形は変になったけど、もちもちして美味しかった

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