夏の疲れが出てくるころです。
今朝は、桂皮茶を作って出かけました。
シナモンスティック2本(適当に折る)
水1リットルくらいでしょうか?
(いつも適当でごめんなさい)
しょうがの薄切りも何枚か入れました。
ぐつぐつ30分くらい煮て、濾します。
そこへハチミツで甘さを加えます。
お砂糖も少々。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
帰宅するころにはつめた~くおいし~く
あなたを待っています
・・お帰りなさ~い
クコの実と松の実を泳がせてみました
ある年の夏
ソウルの仁寺洞(インサドン)で飲んだ味です。
歩き疲れと暑さでぐったり
ノドをとおっていった涼やかさに救われました。
シナモンもしょうがも、あなたのお好みで・・
甘さもあなたのお好みで・・いかがでしょうか?
作ってみませんか
夏の日の韓流ドリンク
今朝は、桂皮茶を作って出かけました。
シナモンスティック2本(適当に折る)
水1リットルくらいでしょうか?
(いつも適当でごめんなさい)
しょうがの薄切りも何枚か入れました。
ぐつぐつ30分くらい煮て、濾します。
そこへハチミツで甘さを加えます。
お砂糖も少々。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
帰宅するころにはつめた~くおいし~く
あなたを待っています
・・お帰りなさ~い
クコの実と松の実を泳がせてみました
ある年の夏
ソウルの仁寺洞(インサドン)で飲んだ味です。
歩き疲れと暑さでぐったり
ノドをとおっていった涼やかさに救われました。
シナモンもしょうがも、あなたのお好みで・・
甘さもあなたのお好みで・・いかがでしょうか?
作ってみませんか
夏の日の韓流ドリンク