本日の夕食タラの香味蒸し
タラの切り身の酒蒸しなんですが・・
赤い靴流にアレンジしてみました。
長ネギ・しょうが・レモン・唐辛子・ごま油
タラは生なので、お塩をぱらぱら・・
この写真は蒸し器に入れたところです。
ご飯はライスです。
過去記事クスクスが?で買ってきたガルバンゾー(ひよこ豆)。
「頑張るぞー」って読んだというコメントが来ていたので・・
今日のご飯はガンバル・ライス
固めにゆでておいたお豆。
ご飯が炊き上がる頃に、入れます。
これは、炊き上がって混ぜた後の写真です。
ゴマ塩をパラパラかけて、いただきました。
熱いものは熱いうちに
赤い靴の唯一のこだわりです。
一刻も早くテーブルへ
というわけで、盛り付け後の写真はなし
タラはごま油の香りが効いていて
冷酒が美味しくいただけました。
ガンバル・ライスもホクホクお豆が
お手軽・簡単ごはん。どちらも
あなたもいかがですか?
タラの切り身の酒蒸しなんですが・・
赤い靴流にアレンジしてみました。
長ネギ・しょうが・レモン・唐辛子・ごま油
タラは生なので、お塩をぱらぱら・・
この写真は蒸し器に入れたところです。
ご飯はライスです。
過去記事クスクスが?で買ってきたガルバンゾー(ひよこ豆)。
「頑張るぞー」って読んだというコメントが来ていたので・・
今日のご飯はガンバル・ライス
固めにゆでておいたお豆。
ご飯が炊き上がる頃に、入れます。
これは、炊き上がって混ぜた後の写真です。
ゴマ塩をパラパラかけて、いただきました。
熱いものは熱いうちに
赤い靴の唯一のこだわりです。
一刻も早くテーブルへ
というわけで、盛り付け後の写真はなし
タラはごま油の香りが効いていて
冷酒が美味しくいただけました。
ガンバル・ライスもホクホクお豆が
お手軽・簡単ごはん。どちらも
あなたもいかがですか?