赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

黒糖パン

2005-08-27 | Buon Appetito(召し上がれ)
の土曜日。
日中はかなり暑くなりそうです

でも、朝の風は爽やか

今朝は蒸しパンを蒸かしてみました。
黒糖パンです。


      


過去記事:黒糖かんから、黒砂糖がマイブーム

もう少し涼しくなってから作ろう、と思っていたのですが・・
待ちきれずに、本日決行です。

まとめて蒸かしました。


      

材料
薄力粉 150gとBP 小さじ2(あわせてふるう)
黒砂糖 100g(お湯100ccで溶いておく)
牛乳 80cc程度(生地の状態で違います)

まぜまぜして型に流し、強火で25分くらい蒸します
蒸しあがったら・・型から出して冷ましましょう。
切るのは冷めてからです。

熱々よりも、冷めてからが美味しいようです。

本日のBuon Appetito
いつもの、簡単・お手軽レシピですが・・
いかがでございましょうか?