![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
日中はかなり暑くなりそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも、朝の風は爽やか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
黒糖パンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1b/bda7b78a6fbccaaef3361c41f7d9ef53.jpg)
過去記事:黒糖かんから、黒砂糖がマイブーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
もう少し涼しくなってから作ろう、と思っていたのですが・・
待ちきれずに、本日決行です。
まとめて蒸かしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/23/4c51d25d442c08489362b5dc38be949a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
薄力粉 150gとBP 小さじ2(あわせてふるう)
黒砂糖 100g(お湯100ccで溶いておく)
牛乳 80cc程度(生地の状態で違います)
まぜまぜして型に流し、強火で25分くらい蒸します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
蒸しあがったら・・型から出して冷ましましょう。
切るのは冷めてからです。
熱々よりも、冷めてからが美味しいようです。
本日の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
いつもの、簡単・お手軽レシピですが・・
いかがでございましょうか?