の土曜日。
日中はかなり暑くなりそうです
でも、朝の風は爽やか
今朝は蒸しパンを蒸かしてみました。
黒糖パンです。
過去記事:黒糖かんから、黒砂糖がマイブーム
もう少し涼しくなってから作ろう、と思っていたのですが・・
待ちきれずに、本日決行です。
まとめて蒸かしました。
材料
薄力粉 150gとBP 小さじ2(あわせてふるう)
黒砂糖 100g(お湯100ccで溶いておく)
牛乳 80cc程度(生地の状態で違います)
まぜまぜして型に流し、強火で25分くらい蒸します
蒸しあがったら・・型から出して冷ましましょう。
切るのは冷めてからです。
熱々よりも、冷めてからが美味しいようです。
本日のBuon Appetito
いつもの、簡単・お手軽レシピですが・・
いかがでございましょうか?
日中はかなり暑くなりそうです
でも、朝の風は爽やか
今朝は蒸しパンを蒸かしてみました。
黒糖パンです。
過去記事:黒糖かんから、黒砂糖がマイブーム
もう少し涼しくなってから作ろう、と思っていたのですが・・
待ちきれずに、本日決行です。
まとめて蒸かしました。
材料
薄力粉 150gとBP 小さじ2(あわせてふるう)
黒砂糖 100g(お湯100ccで溶いておく)
牛乳 80cc程度(生地の状態で違います)
まぜまぜして型に流し、強火で25分くらい蒸します
蒸しあがったら・・型から出して冷ましましょう。
切るのは冷めてからです。
熱々よりも、冷めてからが美味しいようです。
本日のBuon Appetito
いつもの、簡単・お手軽レシピですが・・
いかがでございましょうか?