昨日、バジルペースト入りのパンを作りました。
冷蔵庫の自家製ジェノベーゼペースト
少しだけ残っていたのを使いました。
フォカッチャ(半月型のピザ)の小型サイズです。
中にはウィンナーとピザ用チーズを入れました。
チーズが溶けて、写真では見えませんが
強力粉300g・ドライイースト小さじ1
オリーブ油と水は生地の状態を見ながらです。
パンのニーダーもあるのですが・・
生地と相談しながらだと、やっぱり手が頼り
「おっ、イタリアの匂いがしてきてるぞ」
必死にこねていると、外野からの声援
部屋中に、バジルの香りが漂っていました。
生地の状態も発酵も
とろとろチーズ&あつあつウィンナー
とても美味しく出来ました
残った生地でピタパンも焼きました。
過去生地:ピタパン by 赤い靴でも
ピタパンにはまっています。
冷凍して食べるときに自然解凍でOK。
中のフィリングで遊べます
バジル風味のイタリアンなピタパン。
これはどんなふうにいただこうかしら?
ミートソースでしょうか?
あなたは何がご希望ですか?
赤い靴に、そっと教えて下さいませ
冷蔵庫の自家製ジェノベーゼペースト
少しだけ残っていたのを使いました。
フォカッチャ(半月型のピザ)の小型サイズです。
中にはウィンナーとピザ用チーズを入れました。
チーズが溶けて、写真では見えませんが
強力粉300g・ドライイースト小さじ1
オリーブ油と水は生地の状態を見ながらです。
パンのニーダーもあるのですが・・
生地と相談しながらだと、やっぱり手が頼り
「おっ、イタリアの匂いがしてきてるぞ」
必死にこねていると、外野からの声援
部屋中に、バジルの香りが漂っていました。
生地の状態も発酵も
とろとろチーズ&あつあつウィンナー
とても美味しく出来ました
残った生地でピタパンも焼きました。
過去生地:ピタパン by 赤い靴でも
ピタパンにはまっています。
冷凍して食べるときに自然解凍でOK。
中のフィリングで遊べます
バジル風味のイタリアンなピタパン。
これはどんなふうにいただこうかしら?
ミートソースでしょうか?
あなたは何がご希望ですか?
赤い靴に、そっと教えて下さいませ