
冷蔵庫の


少しだけ残っていたのを使いました。

フォカッチャ(半月型のピザ)の小型サイズです。
中にはウィンナーとピザ用チーズを入れました。
チーズが溶けて、写真では見えませんが

強力粉300g・ドライイースト小さじ1
オリーブ油と水は生地の状態を見ながらです。
パンのニーダーもあるのですが・・
生地と相談しながらだと、やっぱり手が頼り

「おっ、イタリアの匂いがしてきてるぞ」
必死にこねていると、外野からの声援

部屋中に、バジルの香りが漂っていました。
生地の状態も発酵も



とても美味しく出来ました

残った生地でピタパンも焼きました。
過去生地:ピタパン by 赤い靴でも

ピタパンにはまっています。

冷凍して食べるときに自然解凍でOK。
中のフィリングで遊べます

バジル風味のイタリアンなピタパン。
これはどんなふうにいただこうかしら?
ミートソースでしょうか?
あなたは何がご希望ですか?
赤い靴に、そっと教えて下さいませ
