今日のランチいなり寿司です。
昨日、夕食の片づけをしながらコトコト・じっくり・・
お揚げを煮ておきました。
今朝はご飯を詰めるだけ・・
お酢のご飯。白ゴマが入っています。
これだけじゃ、お昼は寂しい
コンビニでごぼうの冷製スープ買う予定です。
子どもの頃は、嫌いだったおいなりさん。
どんぶり物も苦手だったし・・・
お汁の味のついたご飯が嫌だったのかしら?
今はどちらも
お稲荷さんはよく作ります。
市販の皮には、好きな味のがないようだし・・
お揚げのふっくら感もないようです。
年配のご夫婦がなさってるお豆腐屋さん。
ある小さな商店街のお店です。
毎朝、薄く切ったお豆腐を揚げています。
いなり寿司が、赤い靴の定番になったのは・・
そこのお揚げを知ってからです。
味のついたお揚げさん。冷凍もOK
寒い季節は、きつねうどんに使います。
そんな季節が来るのかしら??
そう思うほど、今日も暑いけれど
ニコニコ元気で
昨日、夕食の片づけをしながらコトコト・じっくり・・
お揚げを煮ておきました。
今朝はご飯を詰めるだけ・・
お酢のご飯。白ゴマが入っています。
これだけじゃ、お昼は寂しい
コンビニでごぼうの冷製スープ買う予定です。
子どもの頃は、嫌いだったおいなりさん。
どんぶり物も苦手だったし・・・
お汁の味のついたご飯が嫌だったのかしら?
今はどちらも
お稲荷さんはよく作ります。
市販の皮には、好きな味のがないようだし・・
お揚げのふっくら感もないようです。
年配のご夫婦がなさってるお豆腐屋さん。
ある小さな商店街のお店です。
毎朝、薄く切ったお豆腐を揚げています。
いなり寿司が、赤い靴の定番になったのは・・
そこのお揚げを知ってからです。
味のついたお揚げさん。冷凍もOK
寒い季節は、きつねうどんに使います。
そんな季節が来るのかしら??
そう思うほど、今日も暑いけれど
ニコニコ元気で