手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。モカクリーム&ピリ辛カレードッグ

2012年01月12日 | レッスン
冬将軍。。。 早く立ち去って欲しいものです

寒いのはホント苦手です



そんな寒い中レッスンに来てくれたTちゃん&U本さん

Tちゃんは先月に続き2回目のレッスン

それからU本さんはTちゃん家のお隣さん

以前、そう。。。もう何年も前にキャンプでご一緒しましたまだ子供達が小学生の低学年位だった頃


あれからずいぶん経ち本当に久々の再会息子君は受験生

時が経つのは早いものです


初レッスンのU本さんはお家でもパン作りをされているので『モカクリーム』に挑戦

このねじった成形はみんな気になるみたいですね


アレンジでお伝えしたクリーム等で味を変えてまたネジネジ成形してみて下さいね

そして、2回目に挑戦のTちゃんは『ピリ辛カレードッグ』

Tちゃんちの息子君達には総菜パンがピッタリ

特によっ君が美味しそうにパンにかじりついている姿が目に浮かびます

このパン、絶対気に入ってもらえると確信してます

よっ君きっと1本じゃ終わらないよ~

お家でもやる気満々の二人はしっかりメモを取ってますね

感心感心

判らない事があったらしてくださいね~

今日のランチにはU本さんが気になってた『アンチョビ&ベーコンのセモリナブレッド』と『ナン』をご用意しました


昨日は主人の買い込んできた食材で「豚の生姜焼き」でした

息子達にはから揚げのおまけ付です

あと、しめサバが残ってるけど

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする