今日は朝から来月のパンのレシピ作りの準備
先日生徒さんと「来月のパン何にしようかな~」って話してたら
「バレンタインだし
チョコレートのパンかな~
」って


その時すぐに思い出したのが『パルミエショコラ
』
バレンタインにピッタリです

ハートに成形してチョコチップをタップリトッピングして甘~く焼き上げます
息子にもお墨付きをもらいました
今夜は『ロールキャベツ』を作ろうと思ってたのに。。。
また・・・また買って来られました・・・大量に
太刀魚の切り身2パック・鯖の切り身・すき焼き用の肉2パック・納豆3P×2・揚げパン3個・・・それから赤ワイン
彼は
意外のお酒はまったく飲めません
私もあまりワインは好きではないのですが、なぜかいつも私にって買ってきてくれます
実は以前買ってきてくれた物がまだ2本放置したまま・・・
料理用には398円のワインを使うのでカルディーとかで買って来たようなちょっとお高いワインは何だかもったいなくて結局置いたままになってるし
まあ、それはまだ良いとしてまた肉や魚を買い込んできたので朝食に太刀魚を焼き(まだあと1パックある)夜は「鯖のショウガ煮」と「すき焼き風」(肉もまだ1パックある。おまけに先日のしめ鯖もまだ食べてないのに)


子供達は『ロールキャベツ』が良かったので
「ホント、パパは余計な事してからに
」ってちょっとイラってしてたみたいです
私は何だかもう言うのも面倒臭くなってきたので無言で冷蔵庫に押し込むのです。。。
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

先日生徒さんと「来月のパン何にしようかな~」って話してたら
「バレンタインだし






その時すぐに思い出したのが『パルミエショコラ

バレンタインにピッタリです


ハートに成形してチョコチップをタップリトッピングして甘~く焼き上げます

息子にもお墨付きをもらいました

今夜は『ロールキャベツ』を作ろうと思ってたのに。。。
また・・・また買って来られました・・・大量に

太刀魚の切り身2パック・鯖の切り身・すき焼き用の肉2パック・納豆3P×2・揚げパン3個・・・それから赤ワイン

彼は


私もあまりワインは好きではないのですが、なぜかいつも私にって買ってきてくれます

実は以前買ってきてくれた物がまだ2本放置したまま・・・

料理用には398円のワインを使うのでカルディーとかで買って来たようなちょっとお高いワインは何だかもったいなくて結局置いたままになってるし
まあ、それはまだ良いとしてまた肉や魚を買い込んできたので朝食に太刀魚を焼き(まだあと1パックある)夜は「鯖のショウガ煮」と「すき焼き風」(肉もまだ1パックある。おまけに先日のしめ鯖もまだ食べてないのに)



子供達は『ロールキャベツ』が良かったので
「ホント、パパは余計な事してからに



私は何だかもう言うのも面倒臭くなってきたので無言で冷蔵庫に押し込むのです。。。

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
