手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。カマンベールノア&チーズパン&タラモブレッド

2012年01月19日 | レッスン
今日は久しぶりの雨でしたね

これで乾燥が少し解消されるのでしょうね

ただ・・・こんな日に限って洗濯物が山のようにあります

昨日スキー合宿から帰ってきた長男の3日分の着替えが今日に限って雨だなんて、ついてませんでも仕方ないですね


そんな雨の中、今日のレッスンに来てくださったのは

午前のレッスンには先週も来てくださったO方さんそれから3回目のレッスンのO合さん

先週は甘いパンに挑戦されたO方さんは、今日はご主人の為に『カマンベールノア』に挑戦されました


「成形している途中は、本当に写真の様な形に焼き上がるか心配だったけど、ちゃんとあの形になるんですね」って

ご主人のお口に合うといいですね


O合さんは前回2回目にして上級の『ティーオランジェ』に挑戦されましたが,、今日はアレンジのしやすい『チーズパン』に挑戦


「最初に焼いた『アーモンドクラウン』は何度焼いても主人が飽きずに食べてくれるんです」っておっしゃっていましたが、今日の『チーズパン』もアレンジ次第で飽きずに食べてもらえそうですね

偶然にもO方さんとO合さんは前回のレッスンでもご一緒でしたので、和気あいあいと作業されていました



午後からは毎度遠方から来てくださるH原さんがレッスンされました

「太巻きパンにしようかタラモブレッドにしようか2週間悩んで『タラモブレッド』にしました」っておっしゃってました


「ネジネジがちょっぴり難しい」って奮闘されていましたが、上手に焼き上がってますね

月末には国家試験に挑戦されるとの事ですが、風邪などひかれないよう頑張ってくださいねくれぐれも「スノボ」はその後ですよ

今日のランチ&ティータイムには『パルメザンソフト』


懐かしい旧基礎の『ピーナッツスクエア』はスクエア型ではなくアルミカップに入れて焼きました



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする