手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。タラモブレッド&初めまして

2012年01月21日 | レッスン
来月の予定メールに早速のたくさんのご予約ありがとうございます

午前のレッスンの空きが残り少なくなっておりますので、午前レッスンご希望の方はお早めに



今日のレッスンには久々レッスンのN村さんとblog予約から初参加のT口さんがお越しくださいました

初対面のお二人でしたが、とても和やかにお話しされついつい話し過ぎて気付けば3時をまわっていました

T口さんは「来るまで緊張してドキドキしてたけど、これからは緊張せずに来れます」って言われてました

初めて知らない場所で、知らない人に会う時ってやっぱり緊張しますもんね

でも、これからはお気軽にいらして下さいね

そんなT口さんは、これまで独学で機械捏ねでパン作りをされていらしたと言う事で今回は『ベーコンエピ』に挑戦されました

エピの成形がとても気になっていたそうです

これまで基本的なバターロールの生地で色々アレンジをされていらっしゃたそうですが、生地の配合は無限にあるので、これからはリッチな生地、リーンな生地様々な配合の生地に挑戦してみて下さいね


久々レッスンのN村さんは『タラモブレッド』に挑戦されました


今回の生地はバターがやや多めな生地でとても捏ねやすいので、久々にパンを捏ねる時にはちょうどいいかも

実はN村さん「タラコ」が苦手だったそうです

最近克服されたので、あえて今回は『タラモブレッド』にチャレンジ

どうだったのかな~お口に合えば良いのですが

次回感想を聞かせて下さいね


今日のランチには先日レッスンで使ったカマンベールで『カマンベールノア』

フランスパンの様なパリパリ感が好評でした



昨日は主人が買い込んできた「鯖」「シジミ」「豚コマ」を消費するためのメニューですが・・・


「今晩、晩御飯いらないからね~って、作り終えた頃連絡ありました


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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コメント (2)
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