手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

終わりました(~_~;)

2012年01月28日 | プリザ-ブドフラワー
今日で次男君の受験が終わりました

次男君、お疲れ様です

別に私が勉強してきた訳ではありませんが、色々と疲れました

長男の時にも何かとやらかしてくれましたが、次男君も。。。


先日の入試の帰り道・・・

何だか元気ない感じ

「どうだった?」って聞くと

「うん・・・国語が全部できんかったのと理科がヤバイ・・・」って言ってたのですが

しばらくして・・・

「もしかしたら社会の時受験番号書き忘れたかも。。。」って。。。。。。。。

え~っマジでっ

それって、国語とか理科の出来以前の問題じゃない


もう・・・本人はもちろん私も主人共々落ち込みました

翌日の合格発表なんて

「どうしようもう見れないよ~」てパソコンの前でジタバタしていたら長男が

「俺が見るよ」って。。。


「あっあったあった


「きゃー良かった~

どうやら受験番号は書き忘れてなかったようです

ホント、人騒がせな次男君です


取りあえず一安心したところで昨日はプリザのレッスンに

昨日は『スワッグ』のレッスンをお願いしました

先生が用意して下さった花材は

白木&ハニカムボウを使ってのアレンジ

縦ではなく、横長な感じに仕上げます

昨日の作品は私の好きな感じにまとまりました



普通の花器を使ったアレンジではなく、スワッグやバスケット、ワイヤーなどの動きのあるアレンジをもっと勉強していきたいなぁと思ってます


主人の買って来た季節外れのサンマをカバ焼きに



久々に骨せんべいも


ようやく主人の買って来た肉・魚が消費できたので、受験生の次男君の為にトンカツにしたその晩。。。


主人が買って来たのは『トンカ用豚肉』と3日前にも買って来た『牡蠣』他にも牛肉やら何やら

「だってカキフライ美味しかったじゃろ」って言うけど

連日揚げ物なんて出来るわけないでしょ

仕方ないので昨日は『牡蠣のクラムチャウダー』


今夜はトンカツ用の肉で『ピカタ』に


まだまだ食材はありますよ


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする