手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。初めまして

2012年01月18日 | レッスン
今日のレッスンはblogからご予約して下さったY武さん

せっかくの初レッスンなのに、私のうっかりミスで間違えてレッスン時間をお伝えしてしまうと言う大失態

Y武さん、本当にゴメンナサイ

それなのに。。。Y武さん、笑顔で訪ねてきて下さいました

本当に優しい方です

色々な習い事に興味を持たれていると言うY武さん

パン作りは本を見て作った事はあるけど習うのは初めてと言う事で「チーズパン」に挑戦


「こんなに簡単に出来るんだ~」ってビックリされていました

そうなんですお家でも焼きたての美味しいパンが作れるんです

これからも色々なパン作りを楽しんで下さいネ

今日のティータイムには甘いパンを焼こうかな~と思ってたのですが、ケーキなど甘い物ばかりになっちゃうので結局惣菜系
ワインなどにも合う『アンチョビ&ベーコンのセモリナブレッド』

アンチョビの塩加減がいいんです


今日は長男がスキー合宿から無事帰ってきました

「あ~楽しかった俺って天才初めてなのにすごい上手になったし」と、自画自賛で饒舌に話してくれます

筋肉痛に根を上げて帰って来るものだとばかり思ってたのでちょっと意外でしたが、とても楽しかったようで良かったです


長男がいないと夕飯の品数が気持ち少ないような
昨夜は。。。


今夜は。。。


師匠から教わった「かぶと生ハムのサラダ」には干しイチジクの代わりに干し柿をIN

やっぱり甘味のアクセントが大事

次男の好きな『蟹飯』はカニ缶で



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする