今日の夕食は此方のとんかつの「いもや」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ミックスフライ定食」(1300円)でカキフライにしました。
食べてみると今回のこの定食ですがヒレと海老は残念ながら若干肉質が固めだったのですがカキフライは比較的プリプリした食感でした。
因みに一番下の写真の通りドリンクメニューにワインはありませんでした。
昨年12月6日の木曜日にこのFrankenはRandersackerに本拠地があるWeingut Trockene Schmittsの2007年ヴィンテージのRandersacker地域名ロゼを飲みました。
飲んでみるとやや枯れた甘さを含んだ綺麗な紅茶のニュアンスがあり、10.5度というアルコール度の割には意外に飲み応えがありました。
このワインには肉まんが良く合いました。