今日はまた久喜市鷲宮地区にやって来ました。
今回の昼食はまた少し久しぶりに此方のインド・ネパール料理の「ドゥルガダイニング」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「エッグビリヤニ」(800円)と「揚げ春巻 2P」(300円)でした。
食べてみると今回の揚げ春巻ですが皮はパリッとした食感で中身は挽き肉からのジューシーな旨さがあり、軽いタイプのSilvanerのワインと合わせてみたくなりました。
昨年12月8日の土曜日にこのシャトー・ド・サントネイの2015年ヴィンテージのクロ・フィリップ・ル・アルディの地所の赤ワインを飲みました。
飲んでみるとタンニンはやや強めでありながらもブルゴーニュらしいしなやかさが印象的でした。
このワインには普通にお醤油をかけたお寿司と良く合いました。