朝から陶芸教室。
午後からコナミ
2時15分からのコリオミックスを受けてお風呂に入って帰ると3時40分
ちょっと休憩して畑にでも・・・・
で、今日も寒いし風もある。
又カメラを持ってコロと散歩だけ。
例によって畑まで
小梅の蕾が膨らんできていた

大きな実の梅、白加賀はまだまだ蕾硬しである。
名無しのりんごの木が元気ない?
なんと、幹に大きな洞が・・・・
ええっ、これは虫・・・

大きく拡大すると

白い羽が見えている。これって虫?
一応、細い棒で取って置いたが・・・・・。
やっぱり、果樹だって無農薬ではだめ何だな。
実を取る事ばかり考えていた。
幹につく虫のことも考えないとだめなんだな。(反省)
コロとの帰りに黄水仙を見に行った。
もう咲いている。最近はお彼岸のお墓参りに持っているっているのだが
今年は早すぎる・・・・。

年末から咲いている日本水仙がこの時期に又咲き出した。

すごく寒かったり、暖かかったりで植物も迷っているのだな~。
その後、白菜とほうれん草(ビビンバに使う)を収穫してかえる。
******************************
石焼ビビンバを食べたいと思う。もん父さんちから、石鍋を借りて帰ればいいのだが
我が家はIHヒーター、石鍋も使えるヒーターもついているのだが、
今夜は一人用のホットプレートを使って
念願のビビンバ・・・・・
材料は
ほうれん草、豆もやし、白菜キムチ、牛肉、ヤーコンと人参のきんぴら、
たまご、しいたけ甘煮、

程よい焦げ目がついたので、
コチジャン
キムチの汁
オイスターソース
醤油
を混ぜて作ったタレをかけてごま、やきのりをのせて・・・・
二人分くらいの量のビビンバをふうふう言いながらたべた。シアワセ・・・

反省
リコさんから頂いた「ぜんまいは戻して冷凍してあったのに
たけのこもビビンバ用に冷凍しておいたのに・・・・
今日のナムルは未だ半分以上の残っているし
明後日の夜、ビビンバにしょうかな。
うん?明後日は日曜の夜になるな~
日曜の夜は多分、もん父さん家で晩ご飯?
ええぃ 明日の晩もビビンバで行こう。
石焼ビビンバにあこがれているsakkoなんですが、
石焼ビビンバ風でもいいのです。トホホ・・・ボリュームありました。
追加の写真
今日の入り日。 同じ入り日でも毎日違った表情があるのだな~。

午後からコナミ
2時15分からのコリオミックスを受けてお風呂に入って帰ると3時40分
ちょっと休憩して畑にでも・・・・
で、今日も寒いし風もある。
又カメラを持ってコロと散歩だけ。
例によって畑まで
小梅の蕾が膨らんできていた

大きな実の梅、白加賀はまだまだ蕾硬しである。
名無しのりんごの木が元気ない?
なんと、幹に大きな洞が・・・・
ええっ、これは虫・・・

大きく拡大すると

白い羽が見えている。これって虫?
一応、細い棒で取って置いたが・・・・・。
やっぱり、果樹だって無農薬ではだめ何だな。
実を取る事ばかり考えていた。
幹につく虫のことも考えないとだめなんだな。(反省)
コロとの帰りに黄水仙を見に行った。
もう咲いている。最近はお彼岸のお墓参りに持っているっているのだが
今年は早すぎる・・・・。

年末から咲いている日本水仙がこの時期に又咲き出した。

すごく寒かったり、暖かかったりで植物も迷っているのだな~。
その後、白菜とほうれん草(ビビンバに使う)を収穫してかえる。
******************************
石焼ビビンバを食べたいと思う。もん父さんちから、石鍋を借りて帰ればいいのだが
我が家はIHヒーター、石鍋も使えるヒーターもついているのだが、
今夜は一人用のホットプレートを使って
念願のビビンバ・・・・・
材料は
ほうれん草、豆もやし、白菜キムチ、牛肉、ヤーコンと人参のきんぴら、
たまご、しいたけ甘煮、

程よい焦げ目がついたので、
コチジャン
キムチの汁
オイスターソース
醤油
を混ぜて作ったタレをかけてごま、やきのりをのせて・・・・
二人分くらいの量のビビンバをふうふう言いながらたべた。シアワセ・・・

反省
リコさんから頂いた「ぜんまいは戻して冷凍してあったのに
たけのこもビビンバ用に冷凍しておいたのに・・・・
今日のナムルは未だ半分以上の残っているし
明後日の夜、ビビンバにしょうかな。
うん?明後日は日曜の夜になるな~
日曜の夜は多分、もん父さん家で晩ご飯?
ええぃ 明日の晩もビビンバで行こう。
石焼ビビンバにあこがれているsakkoなんですが、
石焼ビビンバ風でもいいのです。トホホ・・・ボリュームありました。
追加の写真
今日の入り日。 同じ入り日でも毎日違った表情があるのだな~。
