生活

とりとめもなく

お盆の都内でバーガー2個

2018年08月14日 23時59分00秒 | ハンバーガー
今日はハンバーガー食べようと思って、10時過ぎに家を出たんだけど1軒めに行こうと思ってたお店がお休みでガックシ(自分のリサーチ不足である、くうう)
そんでじゃあ行ってみたかったお店に行こうと思って新宿は富久町にある峰屋×Kitchen Labに行ってみた。抜弁天にあるバンズで有名なパン屋さん峰屋の息子さんがやってるお店で、パンにあう料理を提案するお店だそうで、ハンバーガー屋ではない、と言ってたけどハンバーガーあります
なので私はアボカドチーズバーガーにしました

アンチョビポテトとドリンクのセットにした。
肉は短角牛の内腿とミスジを使っている(と、言ってたような気がする)
バンズは米粉を使っているのでカリッともっちりしていて焼き方にもこだわってるそうで、おいしんだよね~~
峰屋の息子さんハンバーガーもおしゃべりも好きみたいでハンバーガー屋さんの話がつきないのであった。

ごちそうさまでーす

今日はとくになんの予定もない。買い物するかしないかわかんないけどブラブラお店を見たりしたけど結局靴下しか買わなかった。

むーちゃん用に買ったやつが左右違う柄でカッコいいだろう。

夜はハンバーガー食べに行った。外神田のハンバーガーとミルクシェイクのお店CRANEに行ったらたまたま久しぶりにしんさんがいた。そしてとっても混んでいた。
私の目当てはマンスリーのステマバーガー
ギリシャ風のバーガーらしい。ちょっと見た目おかしいんですけど

カリカリチーズの小皿にきうりやオリーブがのってて、それをまるごとギューっとつぶして食べた。ザジキソースはチーズをベースにガーリックみたいなレモンみたいなスパイシーなようなハーブがきいた味がして美味しかった。
シェイクも飲みたかったけどなんかとっても混んでたからそそくさと帰ってきた。シェイクはまた飲みに行こう。

ごちそうさまでーす
今日はやけにお腹がいっぱいだよ…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする