生活

とりとめもなく

ハンバーガーワークショップとハンバーガー

2019年09月22日 23時32分46秒 | ハンバーガー
昨日からおまめとむーちゃん、ひーちやんが泊まりに来ている。
今日は一家総出で亀有のアリオに行った。むーちゃんがゲーセンとかで遊ぶのにヨーカドーはちょうどよいのだ。
私はアリオ内をブラブラしてたがとくになんも欲しい物などないのだ…

むーちゃんひーちやんと遊んで帰って来たら今度は夕方から一人でハンバーガー屋さんへ。
南新宿の駅裏の美味しいバーガー屋さんICONで、第2回目のジャンククリエイツさんとのコラボワークショップがあるのです。

去年に続いて参加してきた。
去年はチョーカーだったけど、今回はキーホルダーも作れるというからキーホルダーにしたよ。
パーツはおもにICONのオリジナルバーガー用のものが用意されてる。

マッカンとかジンジャー、りんごだって作れるのがすごい…
一時期ビバラの星さんがICONで作ってたビバアイコンバーガー用のポルケッタがあるので、ビバラバーガーを作ることにした。
もはやICON関係ないじゃん…



パーツをえらんで、そしたらそれに切り込みを入れたりぐりぐり成形したり穴を開けたりいろいろやって

私のビバラバーガーは完成した。
皆さん思い思いのバーガーを作っていた…18ふう…クレインふう…そして私のビバラ…

頑張ったよー

ワークショップ参加する方がまだまだいるからさっさと席をあけ渡し、我々(こないだ関西旅行行ったメンバー)は池袋の美味しいバーガー屋さんビバラバーガーに向かいます。晩ごはん。
今日から新メニューのきのこのゴルゴンゾーラバーガーが始まってるからそれにした。あと星さんに自分が作ったビバラバーガーを自慢しに来た。
まずサラダ(蒸し鶏のシーザーサラダ)

ローデッドフライ

そしてきのこのゴルゴンゾーラバーガー

これ美味しかった…ゴルゴンゾーラソースが意外と辛めなんだけど美味しい。ビバラのきのこのやつは美味しいんだよね〜

本当はポルケッタのはさまってるビバラバーガーにしてさっき作ったキーホルダーと一緒に撮りたかったが、新作バーガーが出たならしかたない。


みんなで集合させて撮ったり
自分が作ったやつが1番いい。と、全員思っている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする