昨日の新人教育のせいで疲労困憊してしまい今日はお休みだというに一日中グッタリしていた。
鶏もも肉一枚を米とナムプラー、生姜、鶏ガラスープで炊くだけ

雰囲気出すためにパクチーときうりを添えてみました。
タイの匂いだ!
今日はお昼ごはんに炊飯器でカオマンガイを作ってみたよ

鶏もも肉一枚を米とナムプラー、生姜、鶏ガラスープで炊くだけ

雰囲気出すためにパクチーときうりを添えてみました。

味もちゃんと近くなってる
もうちょい水加減や味の強弱に改善の余地ありだ。また作ろう(他にナムプラーの使い道が無いし)
鶏肉さすがに多すぎてちょっと残した、パクチーも大量に余ったし

夜はフォーにした。

夜はフォーにした。
ご飯が麺に替わっただけのメニュー
あー
それにしてもお出かけできないのであまり歩く機会がなく体力が落ちた。
夜は変な夢ばかり見るし。
ゆううつ
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