昨日子供が学校で作った新たまねぎを持って帰ってきました。
かわいいたまねぎ!
キット一生懸命育てたのでしょう
姿が眼に浮かびます。(*^▽^*)
新たまねぎは4月、5月に出回るものを
新玉ねぎといっています
私は皮がむきやすいので大好きです。(笑)
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この時期のたまねぎのを調べてみると。
新玉ねぎには、疲労回復やスタミナ補強に効果
があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫
化アリルを含み、生で食べるとより効果があるそうです。
B1を多く含む食品は大豆や豚肉、そのほか海苔もおおいです。
豚肉のとたっぷりの玉ねぎの 肉じゃがで如何でしょうか?
ちなみに肉といえば 神戸では牛なんですよ!
地域によっては肉が豚肉だったり、鶏肉だったりさまざまなようです。
地域によって肉=( )なんですね!
あっ話が・・・ 元に戻ります
ビタミンB1の役割は??
成長を促進する
食欲を増進する
筋肉の疲労をいやす
末梢神経の働きを正常にする
中枢神経系の働きを正常にさせる
精神を安定させる
心臓の機能を正常に保つ
アルコールをよく飲む方
スポーツマン
喫煙者
ストレスの多い人
風邪気味の人
体のリズムが狂っている方も
お勧めです。
B1の食材プラス玉ねぎお試しください。