身体のお仕事をしています。商売関係なく、本音で独り言

身体を整える仕事をしていますが、なんとなく自分の日記をかいています。
覚書をかきこんでます。

ビタミンB1と硫化アリル

2008-05-29 | インポート

200805290007000_2 昨日子供が学校で作った新たまねぎを持って帰ってきました。
かわいいたまねぎ! 
キット一生懸命育てたのでしょう
姿が眼に浮かびます。(*^▽^*)
新たまねぎは4月、5月に出回るものを
新玉ねぎといっています
私は皮がむきやすいので大好きです。(笑)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

この時期のたまねぎのを調べてみると。

新玉ねぎには、疲労回復やスタミナ補強に効果
があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫
化アリルを含み、生で食べるとより効果があるそうです。

B1を多く含む食品は大豆や豚肉、そのほか海苔もおおいです。
豚肉のとたっぷりの玉ねぎの 肉じゃがで如何でしょうか?

ちなみに肉といえば 神戸では牛なんですよ!
地域によっては肉が豚肉だったり、鶏肉だったりさまざまなようです。
地域によって肉=(   )なんですね!

あっ話が・・・ 元に戻ります

ビタミンB1の役割は??

成長を促進する
食欲を増進する
筋肉の疲労をいやす
末梢神経の働きを正常にする
中枢神経系の働きを正常にさせる
精神を安定させる
心臓の機能を正常に保つ
 
アルコールをよく飲む方
スポーツマン
喫煙者
ストレスの多い人
風邪気味の人
体のリズムが狂っている方も
お勧めです。
B1の食材プラス玉ねぎお試しください。

コアレディスカイロプラクティックオフィス