店頭にある鶏や豚の足などは、そのまま丸ごと持って帰るより、お店の中に待機している人にガシガシとぶつ切りにしてもらい、ビニール袋に入れて持ち帰るのが普通です。買った食品はその日のうちに調理して食べてしまうようです。
お肉屋さんの店頭でお買い物をする様子を観察しました。吊るしてある豚足や舌を手で触って調べています。触ることに躊躇はないようでした。日本のようにカットして包装し、冷凍保存した肉は古く価値が落ちるとの認識が普通とのことでした。
店頭にある鶏や豚の足などは、そのまま丸ごと持って帰るより、お店の中に待機している人にガシガシとぶつ切りにしてもらい、ビニール袋に入れて持ち帰るのが普通です。買った食品はその日のうちに調理して食べてしまうようです。
お肉屋さんの店頭でお買い物をする様子を観察しました。吊るしてある豚足や舌を手で触って調べています。触ることに躊躇はないようでした。日本のようにカットして包装し、冷凍保存した肉は古く価値が落ちるとの認識が普通とのことでした。