そろそろ

路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信のブログ

ジャンク飯、IloveYou!!

2014-08-09 16:55:43 | 日々の泡立ち。
今日のお題は、吉野家。最近、注目しているのは鉄板焼。スタンダード・サイズで500円にしてはおいしい。しかし、提供がなっていない。調理に時間がかかるのに、「何分程度待つことになる」と目安がつげられる事がない。しかも、さんざん待たされたあげくにきた料理の野菜が生焼けである事も多い。吉野家は、牛丼単品の経営で成果をあげてきた。しかし、その「お手軽経営」を続けよう中で組織の中にお客様を思う気持ちが欠落していっているのだろう。一度でも、飲食店で働いた事がある者ならば、無意識に「この料理をクイックで提供するには?」と考える。そんな空気さえ店舗にない。がんばれ!吉野家。路上音楽・青柳文信