ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

11月のメニュー

2008年11月01日 04時10分42秒 | 今月のメニュー

..カルト

アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・500

パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・・・・ 200

前菜

冷たい前菜

季節野菜とアナゴのテリーヌ、タプナード添え・・・・・・・・・・・・・・・1200

フォワグラ入りパテ..カンパーニュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

平目のカルパッチォ、香味野菜と生姜のヴィネグレット・・・・・・・・・1300

冷製あわびと雲丹のムースのアンサンブル、サラダスタイル・・・・・1500

温かい前菜

魚介類の温かいサラダ、オレンジ風味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

貝のフリカッセ、ブルギニヨン風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1400

ヴェネト産ウサギのヴァリエ、その日のスタイル・・・・・・・・・・・・・・・1500

マツタケのロースト、柚子の香り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000

スープ

ごぼうのポタージュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

コンソメ、オマールのラヴィオリ入り、モリーユの香り・・・・・・・・・・・・800

魚介料理

ノルウェーサーモンのグリエ、ソースショロン・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

鮮魚のウロコ焼き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2400

たらの白子のムニエル、焦がしバターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・2500

ズワイガニのロースト、ピーナツ風味白ワインソース・・・・・・・・・・・2600

本日の魚料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000

肉料理

コックオーヴァン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

仔羊のそむりえ亭スタイル、別添えペルシヤードで・・・・・・・・・・・・2500

イベリコ豚肩ロースのスパイシーなグリル、コーヒーソース・・・・・・・2500

国産イチボと心臓のソテー、3種マスタードの風味のソース・・・・・2800

本日の肉料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

本日のジビエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

チーズ

お任せ3種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000

ほんの一切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

デザート

クレームブリュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

クレームダンジュと赤いフルーツのジュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700

りんごのタルト、シナモンの香り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700

プロフィットロール色々味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

生チョコガトーショコラのミルフィーユ仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

アイスクリーム、ソルベ各種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

エスプレッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

コース

【ヴィラージュ】

お任せ2皿+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)

4,000

【プルミエクリュ】

お任せ3皿+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)

5,500

【グランクリュ】

お任せ4皿+チーズ+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)

7,000

当店のコース料理はシェアしながらお召し上がり頂きます。

お一人用の盛り付けをご希望のお客様はお申し付けください。

また、お苦手な食材、アレルギー等がございましたら

お申し出ください。

店主

【価格は全て消費税込み】


たら白子

2008年11月01日 04時00分21秒 | お勧めメニュー

11月です。新しいメニューに冬の味覚が入ってきました。たらの白子なんか如何ですか?鱈の身とともに焦がしバターで召し上がってください。熱さを逃さない柔らかで旨みにあふれる不思議な味わい。酸味のある白ワインでも、ふくよかな白でもどちらでも美味しい食材です。