久しぶりに登場していたツキノワグマが終了し、昨日から千葉で獲れた鴨が登場しています。
今回は首肉の部分は同じ鴨の首皮でソーセージ状にしていまして、胸身のコンビで丁度いい量でお出ししています。
(首肉のソーセージに関しては「今のところ」という感じです)
野性味と上品の双方の供宴です。
今年は今のところジビエには恵まれていまして、これまでに雷鳥、山鳩、鴨、ツキノワグマが登場しました。
次はまだ未定ですので「野生を食べたい」という方は早めにお申し出ください。
また今の鴨に関してはイタリア式にネッビオーロ、フランス式にシラーでお勧めしていますが、他にも楽しいマリアージュを考えてお待ちしています。
ちなみにジビエも白トリュフも若干のプラス料金でコースに組み込むことが出来ますのでお申し出いただければと思います。
それと昨日から月末までの特権。
昨日のブログに書いていますように「合言葉」をささやいて頂くか、ご案内の葉書をお持ちの方にはプレゼントがあります。
ブログをご確認ください。
今日も元気にお待ちしています‼
樋口誠
今回は首肉の部分は同じ鴨の首皮でソーセージ状にしていまして、胸身のコンビで丁度いい量でお出ししています。
(首肉のソーセージに関しては「今のところ」という感じです)
野性味と上品の双方の供宴です。
今年は今のところジビエには恵まれていまして、これまでに雷鳥、山鳩、鴨、ツキノワグマが登場しました。
次はまだ未定ですので「野生を食べたい」という方は早めにお申し出ください。
また今の鴨に関してはイタリア式にネッビオーロ、フランス式にシラーでお勧めしていますが、他にも楽しいマリアージュを考えてお待ちしています。
ちなみにジビエも白トリュフも若干のプラス料金でコースに組み込むことが出来ますのでお申し出いただければと思います。
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樋口誠