19日は第3水曜日にて定休でしたので、月に一度の従業員と食事会です。
三宮から徒歩7,8分かなあ。私のソムリエ仲間といってもいい島田靖子さんのお店です。シシリアで修行した弟さんがシェフ、姉の靖子さんがホールを取り仕切っています。最近、弟さんと結婚したお嫁さんが絶妙の「アシスト」で厨房を手伝っています。
基本的に弟さんが修行してきたシシリアの料理に神戸らしい明石からの水産物を豊富に使った料理です。基本的にお任せの料理のようですが、量の相談とかしながら、お姉さんワインをお願いするとバッチリのマリアージュが楽しめそうです。
携帯の悪い画像で申し訳ないのですが、画像も御覧ください。
トラットリア.ヴァカンツァ 一度お立ち寄りください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます