ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

こんな感じで出ています。

2024年12月03日 00時47分30秒 | お勧めメニュー
千葉産「網獲り鴨」
「胸肉のロティ、サルミソース」で、お出ししています。
「美味そう‼」でしょ?

11月30日から再登場しています。
胸身の片方の1/2サイズで24人前、腿のコンフィ(2本)で6人前=計30人前でスタートしましたが、やはり勢いよく売れていきます。


昨日迄で胸身が計12人前出まして、予約で2人前の押さえ=残り10人前∔腿のコンフィが6人前になりました。

う~ん、6日か7日まで「あるかなあ?」な状況です。

ご連絡を頂けましたら取り置きますので宜しくお願いいたします。
(数日内なら美味しくいただけます)


今日3日はたっぷりの空き、明日4日と6日は半分の埋まり具合、明後日5日はお休みです。

どうぞよろしくお願いいたします。


          樋口誠

まさに「起死回生」・・・でした。

2024年12月02日 01時31分12秒 | 日記
昨日の流れはこうでした。

一件のご予約出勤と同時にキャンセルつまり予約ゼロ
緊急の「アレ」発動オープン少し前まで意気消沈
お一人様の予約入り続いて2名様の予約
営業に入って更に一名様が2件
結局、計4組5名様のご来店です。

いつもの「アレ」は日付が替わった深夜の発動。
数件の反応を頂いています。

が、昨日は事情が事情だけに遅い発動でした。
「遅すぎ」て反応がないのが常なんです。
しかし、ラッキーなことに昨日は日曜でした。
皆様の行動パターンが違っていて「反応しやすかった」のだろうと・・・

師走初日「ずっこけかけて」「立ち上がって」のスタート。
「起死回生」のご来店に感謝いたします。

今日はテーブルは埋まりましたが、カウンター6席の空き。
まだまだ大丈夫です。

お待ちしています。


         樋口誠

2024年12月前半のメニュー

2024年12月01日 01時27分07秒 | お勧めメニュー
いよいよ師走突入。

先ずは前半(12月1日~15日)のメニューをご案内します。


*内容は予告なく変更になることがあります。
*メインのジビエは12月1日現在「千葉産網獲り鴨」
  (数日はお出しできると思います)
*白トリュフはなるべく切らさないように致します。

また〆のカレーは「魚介出汁スープカレー」に暫くの間変更しています。

どうぞよろしくお願いいたします。


          樋口誠