わかめとコーン炊き込みご飯 2018年03月24日 | 日記 材料 米 2合 わかめ(乾燥) 5グラム コーン(缶詰め又は冷凍) 60グラム 鶏ガラスープの素 小さじ2 塩 小さじ1 ごま油 小さじ1 1 米2合分はいつも通り研ぎいつも通りの水加減に♪ 2 乾燥わかめはビニール袋に入れ すりこぎなどで叩いたりして粗く細かくしておく。 (細かくしすぎに注意!) 3 鶏ガラスープの素 塩 ごま油を入れひとまぜし コーン わかめをのせ スイッチオン♪ (わかめは戻しません) 4 炊き上がったら さっくり混ぜて出来上がり♪ コツ・ポイント 我が家はまな板いらずで乾燥わかめ使用ですがわかめは生使用でもOK。好みの大きさにカットしてね♪塩わかめ使用する時は塩の量を加減して♪ « 「信念を修正する」 | トップ | 「自主的に動く」 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する