健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

『ブロッコリーの茎で おいしいきんぴら』

2013年02月23日 | 日記

~ 材料(2人分) ~
ブロッコリー...茎の部分1本
にんじん...3cm
ちりめんじゃこ...小さじ2
◎水...大さじ2
◎だしの素...小さじ1/4
◎砂糖...小さじ1/2
◎みりん...小さじ1/2
◎しょう油...小さじ1/2
一味唐辛子...1ふり
ごま...小さじ1
ごま油...小さじ1

[1] ブロッコリーの茎は硬い部分を切り取り、千切りにする。
にんじんは皮をむき、千切りにする。

[2] フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れ、カリッとするまで炒める。

[3] 2にブロッコリーとにんじんを入れ、油がいきわたるまで炒める。

[4] 3に◎を入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後に一味とごまをふる。

   ブロッコリーの茎で✿おいしいきんぴら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。