4人分(少な目4人分。お肉と調味料Aを倍量にしてモリモリ食べても)
豚ロース薄切り肉・・・170g
トマト・・・2個
ニラ・・・1/2束(7本ありました。)
=A=
おろしにんにく・・・小さじ1/2
コチュジャン・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
水・・・100cc
片栗粉・・・適量
1)トマトは7ミリ角に切る。ニラは4センチ長さにざく切り。豚肉は大き目の一口大に切り、
両面に片栗粉をまぶす。
Aはあらかじめあわせておく。
2)フライパンにサラダ油(大匙1)を温め、お肉を両面香ばしく焼き付ける。
3)Aを加え軽く煮立て、トマトとニラを加え火を止める。
トマトたっぷり。
コチュジャンとお醤油、砂糖、そしてにんにく、甘辛にんにく風味です。
薄切り肉とトマトとニラ。すぐ火が通るのですぐ出来ます。
とても美味しいですよ!