すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ふんわり枝豆とうふたまご

2017年10月02日 | 
枝豆とうふが美味しいので良く食べています・・

特に夏場には冷たいとうふが美味しいですね・・涼しくなってきて 温かいものの方が美味しく感じるようになってきました・・



枝豆とうふ1パックをつぶしながら たまご1個と塩少々を加えて良く混ぜ(泡立て器で) ラップを敷いた器に入れて レンジで4分ほど加熱する



ふんわりとして 少し枝豆の色と香りがする枝豆とうふたまごができます

麺つゆなどを少しかけて食べても美味しい・・

あつあつでボリュームもあります・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする