すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

みそマヨ焼きうどん

2017年10月25日 | 
冷蔵庫のうどんを早く使いたいので みそとマヨネーズで炒めてみました・・

みそマヨ炒めは簡単で美味しくなり 材料を変えて作ることも多い・・

疲れやすくなると 台所に長く立っているのもいやになり 手間のかからない料理が良くなってくる・・

体調が悪い時はなおさら サッサと作れるものにしている・・

玉葱をいっぱい入れて 野菜も摂り 豚肉 茹でうどん みそとマヨネーズ 酒少々 全部フライパンに入れて炒める
(マヨネーズが油の代わりをするので油は使わない)

仕上げに味のアクセントに七味唐辛子を入れて出来上がり・・サッサと出来て美味しい・・ うどんのレパートリーがひとつ増えました・・



夕食のおかずに 鶏モモ肉と玉葱のみそマヨ炒めを作っている時に うどん版を思いついて作ってみました・・

こちらも美味しいです・・

今 体調が良くなくて買い物がままならず・・そんな時も みそとマヨネーズ 玉葱なら 家にあることが多いですよね・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする