すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

かぼちゃやさつまいもがチョコ菓子に・・

2017年10月30日 | 
ほうとうを作って かぼちゃが少し残りました・・

それをレンジでやわらかくして皮をむきつぶします

ハチミツほんの少しとシナモンを混ぜて丸める
(ココアが甘いので かぼちゃの甘さは少しに・・)



家で飲んでいるココアをかぼちゃにからめる



甘さを控えたココアなので ほろ苦いココアとやわらかいかぼちゃが口の中で混ざります



これをさつまいもで作れば美味しいかも・・と思って作ってみた

蒸したさつま芋を使いました・・皮をむき つぶし はちみつ少しとシナモンを入れ混ぜて丸める



ココアをからめるだけなのですぐにできます・・さつまいもも美味しい・・銀カップなどに入れるとおしゃれなおやつになります・・







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする