すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

辛子なす天

2017年10月18日 | 
ありがたいことに なすや白菜をご近所から頂きました・・

「今頃のなすは甘味があるよ」と・・「白菜は 切ってみたら 下の方が腐っている こんなことは初めてだ・・」と・・おっしゃっていました・・

先日作った辛子をはさんだ肉天が美味しかったので なすも辛子をはさんで天ぷらにしてみました・・

納豆についている小さいマスタードが利用できて良いです・・

なすを斜めに薄く切り 切り目を入れて マスタードをぬり はさむ



天ぷらにする 塩で食べる

なすの天ぷらも好きですが こういうのも美味しいです・・






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする