ありがたいことに なすや白菜をご近所から頂きました・・
「今頃のなすは甘味があるよ」と・・「白菜は 切ってみたら 下の方が腐っている こんなことは初めてだ・・」と・・おっしゃっていました・・
先日作った辛子をはさんだ肉天が美味しかったので なすも辛子をはさんで天ぷらにしてみました・・
納豆についている小さいマスタードが利用できて良いです・・
なすを斜めに薄く切り 切り目を入れて マスタードをぬり はさむ
天ぷらにする 塩で食べる
なすの天ぷらも好きですが こういうのも美味しいです・・
「今頃のなすは甘味があるよ」と・・「白菜は 切ってみたら 下の方が腐っている こんなことは初めてだ・・」と・・おっしゃっていました・・
先日作った辛子をはさんだ肉天が美味しかったので なすも辛子をはさんで天ぷらにしてみました・・
納豆についている小さいマスタードが利用できて良いです・・
なすを斜めに薄く切り 切り目を入れて マスタードをぬり はさむ
天ぷらにする 塩で食べる
なすの天ぷらも好きですが こういうのも美味しいです・・