すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

蒸しかぼちゃにアンコ

2017年10月05日 | 
大小 10個位できた我が家のかぼちゃ・・できが今一でも蒸しかぼちゃにすると甘みが増して美味しく食べられます・・

皮まで柔らかくなって 食べられるのが気に入っています・・

蒸して 冷蔵庫に入れておけば すぐに使えるのも良いところです・・

そのまま 付け合わせにしたり サラダで食べたり・・

秋のお彼岸の時におはぎに使ったアンコの残りがあるので 今日は蒸しかぼちゃにアンコをのせて食べてみました・・冬至かぼちゃのようです・・

一鍋煮てもあんまり食べないので 食べたい時に少し作って食べたほうが良いみたい・・・



かぼちゃをつぶして アンコを包めば まんじゅうになり おやつにもなります・・皮まで使え 栄養的にも良いですね・・









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