すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

納豆の辛子利用

2017年10月14日 | 
ほとんど毎日食べている納豆についている小さなマスタードがいっぱい溜まってしまいますので利用してみました・・



サラダチキンにマスタードソースとして利用・・

マスタードとマヨネーズを混ぜ 少しのみりんでのばしてソースを作る・・

淡白なチキンと良く合います



辛子ポーク

辛子レンコンが好きな方も多いと思いますが 豚肉に辛子をぬって 半分に折り 天ぷらにしてみました・・

マスタードの量が多いかなと思うくらいでも そんなに辛くないです・・



塩をかけて食べます・・なかなかいけますよ・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする