梨のゼリーは食べたことがなく どんなかと思って作ってみることにしました・・
あまり期待しないで 水を計量せずに入れ 適当ですが・・ミキサーに皮をむいて切った梨と 水少し入れ ハチミツも入れて撹拌し 湯で溶いたゼリーパウダーを加えて さらに撹拌する
容器に入れて 冷やし固める
フワフワになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7e/cb0f18daccd250e652616450f6c8dfba.jpg)
冷やしても上の方はフワフワですが 二層になっていて 下は透明の面白い梨ゼリーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/02/6c93a9ec9f3f0a90a2ab6bf1e71d6b7e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/04/c5cef54977c13ce2502e9c8d562e7b22.jpg)
あまり期待しないで 水を計量せずに入れ 適当ですが・・ミキサーに皮をむいて切った梨と 水少し入れ ハチミツも入れて撹拌し 湯で溶いたゼリーパウダーを加えて さらに撹拌する
容器に入れて 冷やし固める
フワフワになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7e/cb0f18daccd250e652616450f6c8dfba.jpg)
冷やしても上の方はフワフワですが 二層になっていて 下は透明の面白い梨ゼリーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/02/6c93a9ec9f3f0a90a2ab6bf1e71d6b7e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/04/c5cef54977c13ce2502e9c8d562e7b22.jpg)