東京湾で釣りをしたら大きなタコが釣れたそうで頂きました。
何しろ生きているので処理が大変でした。
吸盤がこわいです。 気持悪い!! 塩をたっぷりかけてごしごしゴム手袋をして
ぬめりがすごくて何度も何度もごしごし、やっとぬめりもとれ
熱いお湯に足からドボン!!
出来上がりました。
新鮮なので刺身でもよかったのですが、全身を茹でてしまいました。
デパ地下で値段を見たらこの大きさのタコは足一本で500円以上でした。
丸ごとでは5000円したのでびっくりです。
食べきれないほど大きいタコでした。
こんなに新鮮なタコは初めてです。処理に格闘したかいがありました。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます