酒粕を冷凍して保存しているのがまだ沢山残っているので
また 酒粕入りアンパン 作りました。
酒粕をなめらかに溶かして生地に入れるのは少し面倒ですが
入れると生地の風味が違います。
餡子は小豆を煮て粒あんです。
前のアンパンはこしあんで上には白ごまを付けましたが
今回はケシの実を使いました。
沢山つけて香ばしい。
家のオーブンは鉄板2枚が上下で焼けるので 今回は8個×2で16個。
沢山出来ました。
最新の画像[もっと見る]
酒粕を冷凍して保存しているのがまだ沢山残っているので
また 酒粕入りアンパン 作りました。
酒粕をなめらかに溶かして生地に入れるのは少し面倒ですが
入れると生地の風味が違います。
餡子は小豆を煮て粒あんです。
前のアンパンはこしあんで上には白ごまを付けましたが
今回はケシの実を使いました。
沢山つけて香ばしい。
家のオーブンは鉄板2枚が上下で焼けるので 今回は8個×2で16個。
沢山出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます