年末は ちょっとだけお掃除と、クリスマスのお菓子作りをやらなきゃと
思っていたのに、急きょ、用事で実家に帰ることになり
な~んにもできてない! ま~!! いいか!!
今年も、の~んびりと マイペース!!マイペース!! 自分に甘い私。
娘が、国産の鴨肉を買ってきてくれた。 贅沢、贅沢。
私は、鴨肉 だ~い好き。
フライパンで 鴨肉から出る油をペーパーで拭き取りながら
じっくり焼いて、ソースは私のお気に入りのワインを煮詰めて作る。
適当な料理だけど、家族は美味しいと言ってくれる。
材料がいいからだ。 料理の腕前のせいではない!
家の定番 鴨料理。 鴨のワインソース。 鴨とオレンジもあいますね。
12月に ワインのピーロートでアウトレットセールがあったので
初めて娘と行ってきました。
娘はお酒大好きだけど、私はほとんど飲めない。 だけど、舐めるように味見する。
どれも、美味しい。 飲めないのが悔しいね。
少しお安いので つい、これも、これもと買ってしまう。
綺麗なシャンパン色のワインセラーを見つけた。 (色がお気に入り)
前から欲しいと思っていたけど、とりあえず、6本入りを使ってみよう。
しょうがない、残りは段ボール入りだね。
部屋は暖かいので 結局、廊下の涼しい?場所へ置くことに。
家の廊下は酒蔵か? 娘が買い置きの 焼酎、ワイン、手作りの梅酒など、
自宅が居酒屋状態なんです。 私は、飲めません!味は好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます