今度のモラタメ商品は、
「クラフト パルメザンチーズ」です。
皆さんは、家に、粉チーズを常備してますか?
私は、今まで家で粉チーズを使ったことが
無いんじゃないか、と思います。
自慢じゃないですが、粉チーズといえば、
お店で、スパゲッティやピザを食べる時に使うくらいです。
でも、今は家でもスパゲッティにかけたり、
おかゆやおじやにかけて、リゾット風にしたり、
食パンにかけて焼いたり、ラーメンにかけてみたりと、
いろんなものに使っています。
意外だったのは、大さじ1杯(約7g)で
カルシウムが84mgも摂れるそうで、
不足しがちなカルシウムを手軽に摂れるんですね。
今さらですが、粉チーズ、けっこうオススメです。
「クラフト パルメザンチーズ」です。
皆さんは、家に、粉チーズを常備してますか?
私は、今まで家で粉チーズを使ったことが
無いんじゃないか、と思います。
自慢じゃないですが、粉チーズといえば、
お店で、スパゲッティやピザを食べる時に使うくらいです。
でも、今は家でもスパゲッティにかけたり、
おかゆやおじやにかけて、リゾット風にしたり、
食パンにかけて焼いたり、ラーメンにかけてみたりと、
いろんなものに使っています。
意外だったのは、大さじ1杯(約7g)で
カルシウムが84mgも摂れるそうで、
不足しがちなカルシウムを手軽に摂れるんですね。
今さらですが、粉チーズ、けっこうオススメです。