今回のモラタメは、S&Bの本生七味と本生わさびが当たりました。
生わさびは聞いたことがあるけど、
チューブに入った七味って初めて見ました。
生七味、って?と、恐る恐る、
ある日のオカズに合わせてみました。
下の写真は、納豆にワカメを乗せてその上に生七味。
めんつゆを入れて、混ぜて食べてみました。

七味がしっとりして水分があるせいか、
めんつゆとうまく混ざって美味しいです。
味は、七味なんだけどゆずや山椒などの
香りがして、今までの七味とは違う印象ですね。
粒の七味よりチューブの方が量がわかりやすいし、
調節もしやすいかもしれませんね~。
そして生わさびの方は、刺身だと普通なので、
肉と合わせてみました。
牛肉とは合うイメージだけど、あいにく
牛肉が無かったので、鳥肉で試しました。

普通のチューブの生わさびより、さらに粒感があるというか、
ほぐして見てみると、5ミリくらいの短冊も出てきて、
パッケージをよく見ると、「きざみわさび」だそうで、
より歯ごたえが出るようにしているようです。
シャキシャキした食感が、クセになりますね~。
七味もわさびも、好きで普段からよく使うので、
すぐに無くなりそうです。
生わさびは聞いたことがあるけど、
チューブに入った七味って初めて見ました。
生七味、って?と、恐る恐る、
ある日のオカズに合わせてみました。
下の写真は、納豆にワカメを乗せてその上に生七味。
めんつゆを入れて、混ぜて食べてみました。

七味がしっとりして水分があるせいか、
めんつゆとうまく混ざって美味しいです。
味は、七味なんだけどゆずや山椒などの
香りがして、今までの七味とは違う印象ですね。
粒の七味よりチューブの方が量がわかりやすいし、
調節もしやすいかもしれませんね~。
そして生わさびの方は、刺身だと普通なので、
肉と合わせてみました。
牛肉とは合うイメージだけど、あいにく
牛肉が無かったので、鳥肉で試しました。

普通のチューブの生わさびより、さらに粒感があるというか、
ほぐして見てみると、5ミリくらいの短冊も出てきて、
パッケージをよく見ると、「きざみわさび」だそうで、
より歯ごたえが出るようにしているようです。
シャキシャキした食感が、クセになりますね~。
七味もわさびも、好きで普段からよく使うので、
すぐに無くなりそうです。