夫との暮らしで、食生活が変わりました。
一番何が変わったかというと、やっぱり、
粉ものが多くなったことでしょうか。
うちでは、だいたい、2週間に3回くらい
夕食がお好み焼きになります。
たこ焼きは、ちょっと前準備が面倒くさいので
お好み焼きほど頻繁にはしませんけど、
お好み焼きは、準備も慣れてきて、
今は、関西人の夫から言われなくても、
私が白いご飯のメニューに飽きてくると
すぐにお好み焼きにしちゃいます。
お好み焼きの量が多くて、
ご飯+お好み焼きでなくても満足で、
最近は、かえってラクなんですよね〜。
実は私も、産まれたのが関西で、
関西人のDNAが目覚めたのかもしれませんね〜。