この前テレビでポンデリングを自宅で作れるってしていたので、試してみた。
(材料)
ホットケーキミックス 150グラム
白玉粉 100グラム
絹ごし豆腐 250グラム
(作り方)
材料をしっかり混ぜ合わせ、手に水を付けながら小さなお団子をつくり、適当なサイズに切ったクッキングシートに円形に並べる。
これを揚げるだけ。後は甘みがないのでお砂糖をまぶせばお終い。何とも簡単である。
揚げたては「ん?」とちょっと違う感じがしたが、少し冷めると確かにポンデリングみたいにもっちりとして美味しい。ただし今日夕方には硬くなっていた。
キヨちゃんもくりりんも気に入ったみたいで良かった。
このお菓子を作るとき、白玉粉が85グラムしかなかった。適当に減らそうかと思ったらくいりんが
「85%で計算すれば。」
と指摘。
そういえば、部屋の片づけをするときも、適当な私に対してきちんと物差しで計ってするくりりん。
こうやって、ずっといい感じにサポートして欲しいな。
ここをクリックしてお立ち寄りください
(材料)
ホットケーキミックス 150グラム
白玉粉 100グラム
絹ごし豆腐 250グラム
(作り方)
材料をしっかり混ぜ合わせ、手に水を付けながら小さなお団子をつくり、適当なサイズに切ったクッキングシートに円形に並べる。
これを揚げるだけ。後は甘みがないのでお砂糖をまぶせばお終い。何とも簡単である。
揚げたては「ん?」とちょっと違う感じがしたが、少し冷めると確かにポンデリングみたいにもっちりとして美味しい。ただし今日夕方には硬くなっていた。
キヨちゃんもくりりんも気に入ったみたいで良かった。
このお菓子を作るとき、白玉粉が85グラムしかなかった。適当に減らそうかと思ったらくいりんが
「85%で計算すれば。」
と指摘。
そういえば、部屋の片づけをするときも、適当な私に対してきちんと物差しで計ってするくりりん。
こうやって、ずっといい感じにサポートして欲しいな。
ここをクリックしてお立ち寄りください